2014 International Year of Family Farming

L’agricoltura familiare è al centro della Giornata Mondiale dell’Alimentazione del 2014

Il tema della Giornata mondiale dell’alimentazione 2014 – Agricoltura familiare: “Nutrire il mondo, preservare il pianeta” – è stato scelto per valorizzare l’agricoltura familiare e i piccoli agricoltori. Punta l’attenzione del mondo sul ruolo determinante dell’agricoltura familiare nel debellare fame e povertà, offrire sicurezza alimentare e nutrizione, migliorare i mezzi di sussistenza, gestire le risorse naturali, proteggere l’ambiente e realizzare uno sviluppo sostenibile, in particolare nelle aree rurali.

L’Assemblea generale dell’ONU ha designato il 2014 “Anno internazionale dell’agricoltura familiare”. Si tratta di un segnale forte, con cui la comunità internazionale riconosce l’importante contributo degli agricoltori familiari alla sicurezza alimentare mondiale.

The United Nations named 2014 the International Year of Family Farming. The goal throughout the year is to raise awareness of the challenges facing family farming — which is the largest employer in the world. The FAO says it is crucial to promote the sector as a way of production in order to combat hunger and poverty and contribute to healthy food systems. © FAO: http://www.fao.org

Commenti

Codice di verifica * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.